当前位置:>>播音动态>>正文

【天籁播音】原来这些明星,都是播音主持出身!

来源:播音艺考 时间:2018-05-30 09:30 作者:播音高考培训
喜报

虽然李易峰一直都是以演员和歌手的身份出现在大家面前,但其实他还是咱们播音与主持艺术专业的师哥呢!

其实不仅是李易峰,还有很多影视圈的明星也是播音主持专业毕业的,今天小天就带你们认识一下他们~

李易峰

2010年毕业于四川师范大学电影电视学院播音与主持艺术专业

2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得全国总决赛第八名,从而正式出道;同年,发行首张EP《四叶草》

大学时和班主任合影

2010年,主演都市爱情剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖

2016年,凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳男配角奖

2017年5月,获得第22届电视华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角,并当选十年全国观众最喜爱的影视明星

倪 妮

2011年毕业于中国传媒大学南广学院播音与主持艺术专业

2011年,因出演文艺片《金陵十三钗》女主角玉墨一角而进入演艺圈,并凭借此片获得第六届亚洲电影大奖最佳新演员等多个奖项

2013年1月,与Angelababy、杨幂及刘诗诗被评为内地新“四小花旦”,随后主演爱情电影《我想和你好好的》及治愈系电影《等风来》

2014年,主演的校园爱情电影《匆匆那年》取得了5.9亿人民币的票房成绩,同年倪妮成为第九届中国作家榜授予的首任“阅读星大使”。

马思纯

2010年毕业于中国传媒大学播音与主持艺术专业

1995年,马思纯参演个人首部电影《三个人的冬天》

2000年,马思纯参演个人首部电视剧《大宅门》

2007年,她因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而为人所知

2014年,马思纯凭借青春片《左耳》赢得更多关注,并获得第52届台湾金马奖最佳女配角提名

2016年,马思纯凭借剧情片《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖

白 客

2010年毕业于中国传媒大学南广学院播音与主持艺术专业

2013年,因主演叫兽易小星执导的搞笑网剧《万万没想到》中的男主“王大锤”而走进观众视野;随后,主演万合天宜出品轻喜剧《报告老板》

2014年,主演的喜剧《万万没想到:小兵过年》作为贺岁档在湖南卫视播出;同年,客串韩寒执导的公路电影《后会无期》

说起为什么学了播音主持专业,白客说:我就是想当足球解说员。我小时候想踢球,也得不到支持,当然这个也没法支持,踢球很难踢出来。到了高中,我觉得不能踢球,我还可以当足球解说员,所以就想考播音员。

胡可

1998年毕业于北京广播学院(中国传媒大学)播音与主持艺术专业

其实胡可确实是一名主持人,但被大家熟知还是因为演戏。

毕业后曾去凤凰卫视电影台实习,1998年开始主持《欢乐总动员》、《小神龙俱乐部》等节目而成名。

王蓉

2003年毕业于北京广播学院(中国传媒大学)播音与主持艺术专业

2003年,发行个人首张专辑《非想非非想》, 获得第三届全球华语歌曲排行榜最受欢迎女新人金奖和十大中文金曲颁奖典礼最有前途女新人奖金奖 。2004年,发行第二张专辑《我不是黄蓉》,主打歌《我不是黄蓉》获得中国内地十佳金曲奖,并被听众所熟知。

除了以上几位,还有很多人也是从播音主持专业跨界到演员或者其他行业,并取得了成功。

那么学习播音主持为他们又提供了哪些成功的潜质呢?

1.台词功底好

大一开始每天练声,从基本的字词发音到情感内容的表达,就算跨界做演员,台词功底可是杠杠滴!

2.高情商

播音主持专业毕业的学生,大多都拥有高情商。在主持中,我们学会了如何在突发情况时救场,如何在主持时照顾到多方情绪。这些锻炼都在提高着我们的情商。

并且我们学习的就是说话的技巧,怎样表达才能既表明意图又让人听着舒服,是我们无时无刻都在练习的。当我们远离主持舞台,在其他方面施展拳脚的时候,播音主持赋予我们的能力依旧可以帮助我们所向披靡!

3.好的气质

播音主持不仅是要学会主持,还要掌握采编播等多方位能力。在这样的要求下,我们必须通过博览群书来提高自己的能力。

就在不知不觉中,我们不仅增长了知识,还提升了气质。并且播音主持专业的学生在大学里都或多或少的站在舞台上主持,每一次主持都是对我们自身气质的一个提升。当我们拥有了好的气质,自然就会在人群中脱颖而出。

你是不是有所启发呢?

其实学习播音主持所带给你的东西远比你想象得要多、要重要。

二、播音主持专业可以报考哪些双一流大学?

(以下院校按地域介绍,排名不分先后)

华北地区

1、中国传媒大学:播音与主持艺术、广播电视编导(电视编辑方向)、广播电视编导(文艺编辑方向)

2、中央戏剧学院:播音与主持艺术(广播电视节目主持)

3:、内蒙古大学:播音与主持艺术

东北地区

4、吉林大学:广播电视编导、播音与主持艺术

5、辽宁大学:播音与主持艺术、广播电视编导

6、东北师范大学:播音与主持艺术、广播电视编导

华东地区

7、同济大学:广播电视编导

8、华东师范大学:广播电视编导、播音与主持艺术

9、上海体育学院:播音主持

10、上海大学:广播电视编导

11、苏州大学:播音与主持艺术

12、河海大学:播音与主持艺术

13、南京师范大学:播音与主持艺术、广播电视编导

14、南昌大学:播音与主持艺术、广播电视编导

华中地区

15、河南大学:播音与主持艺术、广播电视编导

华南地区

16、武汉大学:播音与主持艺术

17、华中科技大学:播音主持

18、华中师范大学:播音与主持艺术

19、湖南师范大学:播音与主持艺术、广播电视编导

20、湖南大学:播音与主持艺术、广播电视编导

21、暨南大学:播音与主持艺术

22、广西大学:播音与主持艺术

西北地区

23、新疆大学:播音与主持艺术

24、陕西师范大学:播音与主持艺术、广播电视编导

25、长安大学:广播电视编导

26、西北大学:播音与主持艺术

西南地区

27、四川大学:广播电视编导

28、重庆大学:播音与主持艺术

29、西南石油大学:播音与主持艺术、广播电视编导

30、成都理工大学:播音与主持艺术

31、西南大学:播音与主持艺术、广播电视编导

32、贵州大学:播音与主持艺术、广播电视编导

三、天籁18级播音风采

山东艺术学院专业第八名

云南艺术学院专业第七名

浙江传媒学院播音与主持艺术专业

礼仪文化专业 全部通过!

学霸来啦~

学霸风云榜

天籁学霸风云榜是天籁艺术学校倾力打造的一项大型校园文化活动,形式新颖,特色鲜明。学校每年都会邀请考上重点艺术院校的学生重返校园,通过红毯走秀、学霸颁奖、艺术演出等形式,表彰优秀学霸,并通过优秀学霸的学习经验分享,鼓励在校学子另榜样的力量延续,梦想的力量继承。

2017天籁艺术节,播音专业同学代表600位新生代表上台

2017天籁梦想秀,超高颜值的播音天团

2017级山东天籁播音

李翔宇—中国传媒大学播音专业

(天籁学霸风云榜视频画面)

2017级山东天籁播音

吕梦迪—上海师范大学播音专业

(天籁学霸风云榜视频画面)

我爱艺术,我不愿意放弃它。

我爱艺术,我不愿意离开它。

我爱艺术,爱的不能用言语来表达。

艺术是我心灵的窗口,当我难过时把这扇窗户打开

会使我充满信心,给与我力量与希望。

天籁荣誉